
Виды сварки
На нашем предприятии осуществляется сварка следующих видов:
- полуавтоматическая;
- аргонодуговая;
- точечная.
Полуавтоматическая сварка
Полуавтоматическая дуговая сварка (механизированная) - это способ сварки электрической дугой, отличающийся автоматической подачей электродной проволоки в зону сварки с сохранением ручного метода перемещения электрода и зажигания дуги. Технология позволяет добиваться более высокого качества сварного шва и значительно увеличивает производительность труда.
Полуавтоматическая сварка на нашем производстве производится аппаратом ПДГ-251

Аргонодуговая сварка - сварка неплавящимся электродом
Процесс сваривания осуществляется в среде инертного газа, который защищает неплавящийся электрод и металл от кислорода в воздухе. Инертный газ подается через специальное сопло, а его вид выбирается в зависимости от материала электрода. В качестве тугоплавкого материала для электрода чаще всего выбирают вольфрам. Для вольфрамового электрода применяется аргон, гелий или их смесь. Этим способом можно соединять все виды стали, цветные металлы и их сплавы.
Аргонодуговая сварка на нашем предприятии производится аппаратом BRIMA TIG 200.

Точечная сварка как разновидность контактной сварки
Контактной сваркой называют процесс создания неразъемного соединения деталей путем их локального нагрева в местах контакта электродов под действием электрического тока и давления.
К основным преимуществам данного вида обработки можно отнести:
- отсутствие традиционных сварочных материалов – электродов, флюсов, присадок;
- аккуратность соединения, минимальный по размерам сварной шов;
- минимальные остаточные деформации, материал «не ведет».
Точечная сварка производится на установке контактной сварки Telwin PCP 28 (Италия), позволяющая осуществлять сварку листового металла толщиной 5+5 мм и прутка до 10+10 мм в диаметре.
